Lunes 29 dic. | Casa de la Juventud | 10.00 a 13.30h.
Inauguración del Taller de Cocina “Especial dulces de Navidad”.
> Inscripción en la Casa de la Juventud, precio 5€ (edades de 2 a 12 años).
Martes 30 dic. | Casa de la Juventud | 10.00 a 13.30h.
Clausura Taller de Cocina “Especial dulces de Navidad”.
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Ingredientes
Elaboración
· Se requema el aceite con la corteza de limón.
· Se toman cuatro kilos y medio de harina. Se ponen en un recipiente grande, se hace un agujero en el centro, y se echa el azúcar, las avellanas molidas, la mitad de las almendras, también molidas, el zumo de naranja, el aceite ya frío, la levadura y el anís seco.
· Por otro lado, se cuecen los granos de anís, y se echan también.
· Se trabaja bien la masa, hasta que quede espesa. Se tapa y se deja reposar como hora y media o dos horas.
· Cuando fermente, se pone la masa sobre la mesa, echando el otro medio kilo de harina, para que no se pegue.
· Se le va dando forma a las tortas, dándoles unos pellizcos por encima para adornar. Sobre los huecos se va poniendo el otro cuarto de kilo de almendras, partidas, algún piñón y un poco de azúcar espolvoreada.
· Las tortas se meten en el horno a potencia moderada, y cuando están doradas por encima, ya están listas.
Fuente: Díaz Párraga , María Adela. Recetario de la cocina murciana.