Taller de Cocina “Especial dulces de Navidad” 29-30/12


Lunes 29 dic. | Casa de la Juventud | 10.00 a 13.30h.
Inauguración del Taller de Cocina “Especial dulces de Navidad”.
> Inscripción en la Casa de la Juventud, precio 5€ (edades de 2 a 12 años). 

Martes 30 dic. | Casa de la Juventud | 10.00 a 13.30h.
Clausura Taller de Cocina “Especial dulces de Navidad”.

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RECETA TORTAS DE PASCUA

Ingredientes

– 5 kg de harina
– 4 kg de azúcar
– 1/2 kg de avellana molida
– 1/2 kg de almendras molidas
– 2 kg de naranja en zumo
– 1 l y 1/2 de aceite
– Corteza de limón
– 50 g de grano de anís
– Una pastilla de levadura
– 1/2 l de anís seco

Elaboración

​· ​Se requema el aceite con la corteza de limón.
​· ​Se toman cuatro kilos y medio de harina. Se ponen en un recipiente grande, se hace un agujero en el centro, y se echa el azúcar, las avellanas molidas, la mitad de las almendras, también molidas, el zumo de naranja, el aceite ya frío, la levadura y el anís seco.
​· ​Por otro lado, se cuecen los granos de anís, y se echan también.
​· ​Se trabaja bien la masa, hasta que quede espesa. Se tapa y se deja reposar como hora y media o dos horas.
​· Cuando fermente, se pone la masa sobre la mesa, echando el otro medio kilo de harina, para que no se pegue.
​· ​Se le va dando forma a las tortas, dándoles unos pellizcos por encima para adornar. Sobre los huecos se va poniendo el otro cuarto de kilo de almendras, partidas, algún piñón y un poco de azúcar espolvoreada.
​· ​Las tortas se meten en el horno a potencia moderada, y cuando están doradas por encima, ya están listas.

Fuente​: Díaz Párraga , María AdelaRecetario de la cocina murciana.

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